新闻搜索  返回列表   研究生院首页     
2018年全国硕士研究生招生考试注意事项(3112上海大学考点)
时间: 2017/12/19 14:43:00  访问次数:3771
  1、全国硕士研究生招生考试《准考证》由考生自行从网上下载打印。2017年12月14日——2017年12月25日,考生可凭网报用户名和密码登录中国研究生招生信息网(http://yz.chsi.com.cn/)下载打印《准考证》。《准考证》正反两面在使用期间不得涂改。请各位考生尽早下载准考证。
  2、考试时间为2017年12月23日——24日上午8:30—11:30、下午14:00——17:00;2017年12月25日8:30—14:30(超过3小时的考试科目),考生迟到15分钟不得进入考场,交卷时间不得早于考试结束前30分钟。
  3、考生除规定的考试用品外,其他随身物品必须放在考场指定位置,手机等通讯工具及带有收发功能的智能手表(手环)等设备不得带入考场。放入包内的手机必须关机(关闭提醒闹铃等,考试期间手机响铃或震动视为作弊),包和手机等物品放在考场外的指定地点。
  4、请考生务必带好准考证和二代居民身份证,凭两证进入考场。考生需于每场开考前40分钟到达本人考场所在教学楼的楼层通道入口处的刷证点,进行身份证验证。
  5、开考前,考生应仔细检查试卷、答题卡与本场考试科目是否相符,是否有错装、漏装、错印、字迹不清、破损等情况;粘贴在试卷上的“试卷条形码”是否有漏贴、不完整、破损等情况。如有,立即举手报告,开考后不再调换答题卡。
  6、考生答题时,答题卡涂点必须用2B铅笔,其他必须用黑色签字笔书写。
  7、上海大学考点设在上海大学宝山校区(上大路99号),考生可提前一天到我校熟悉考场。
  8、本次考试全部在配置视频监控录像设施的标准化考场内进行,考生务必严格遵守考场规则,按照考场指令考试,听从监考员的监管。
  9、因我校考生人数较多,为避免进校车辆拥堵,造成考生入场时间延误,建议考生考试当天乘坐公共交通工具前往我校宝山校区。自驾车的考生请听从工作人员的引导,将车停在指定地点。
  10、交通、就餐、住宿等事项
  地铁7号线上海大学站,2号出口直接到达上海大学北门;乘185路到上海大学站(南门)、58路到锦秋路站(上海大学北门)、110路到上海大学站(南门)。
  学校水秀楼餐厅在考场CJ教学楼附近,考试期间,可供考生及家长用餐和休息。
  考场各楼层走廊有热水机。住宿请考生自行解决。
  注:考场查询请登陆上海大学研究生院主页或上海大学研究生招生网查询。请考生关注“上海大学研招”公众号 ,近期会陆续发布考试相关事宜。
 
上海大学研究生招生办公室
2017年12月18日