新闻搜索  返回列表   研究生院首页     
我校召开研究生招生宣传专题会议
时间: 2018/5/31 14:47:00  访问次数:3330

  为把好研究生招生入口关,提高培养质量,5月30日上午上海大学2018年第3次研究生教学院长会暨研究生招生宣传工作专题会议在乐乎新楼学海厅召开。副校长汪小帆莅临会议,研究生院班子成员、各学院分管研究生工作副院长、学科带头人、教师代表、教学秘书共80余人参加了研讨,会议由研究生院副院长田立君主持。
  研究生院常务副院长郭长刚通报了近年研究生招生工作情况,重点分析了生源质量统计口径,并展望了未来三年招生工作路线图。学校将加强校院两级招生宣传的组织领导,完善以考生的关注点为核心的宣传文案,遴选生源基地,健全招生宣传绩效奖惩机制。
  通信学院副院长张之江、社会学院副院长刘玉照介绍了学院研究生招生的工作经验。与会人员纷纷表达了落实学校招生宣传工作精神的坚定决心,同时就优质生源的界定,招生与人才培养和双一流建设的支撑关系,以及分层分类奖惩及投入机制进行了深入讨论。
  汪小帆副校长做了总结讲话,他指出:研究生招生工作的重要性不言而喻,本次研讨的目的在于群策群力,将招生工作做的更好;研究生教育要紧跟新时代的要求,体现新气象、新面貌、新作为;要不断加强校级机关服务功能,从校办院向院办校转变。校级机关要提高服务意识和服务能力,做到门好进、脸好看、事好办。要调动全校的积极性,协调各方力量,改进工作方法,结合学院、学科特点凝练招生宣传方案,扩大上海大学的社会知名度。要不断提高培养质量,形成招生与培养的良性互动,通过高质量的“产出”吸引更多的优质生源。