新闻搜索  返回列表   研究生院首页     
研究生院与民进上海大学委员会对接座谈会成功举行
时间: 2018/5/18 16:49:00  访问次数:2214

  为积极贯彻党委统战部《关于进一步深化上海大学民主党派、统战团体与部分职能部处对接联系的建议》,5月17日下午,研究生院与民进上海大学委员会召开第一次对接座谈会。党委统战部部长曹为民、民进上海大学委员会主委周丽昀、副主委张梅以及徐甲强、胡雪峰、陈红霞、厉杰等6位代表参加了座谈。研究生院常务副院长郭长刚、综合办主任袁海波、培养管理处处长毛建华、研工部副部长兼学位与学科点建设办公室副主任凌长臣及部分主管出席了会议。会议由民进上海大学委员会委员徐甲强主持。
  郭长刚首先向与会人员介绍了研究生教育基本情况、在高水平大学建设中面临的任务与挑战、今后发展的规划与思考。周丽昀介绍了民进上海大学委员会的成立发展、近五年在参政议政、社会服务等方面的工作成绩和今后的发展定位。与会双方还就研究生招生指标分配、培养方案制定等问题进行了深入交流。
  党委统战部部长曹为民作了总结发言,他指出民主党派与职能部处的对接,是体现现代大学制度建设的重要举措。通过对接,搭建民主党派与职能部处相互了解的平台,使优秀党外人士参与到学校的建设中来,进一步推动依法治校、民主监督。在今后的工作中,要不断创新对接形式,建设民主党派队伍培养平台,建立目标导向、问题导向、效果导向的长效沟通交流机制。通过对接,做强民主党派的特色、优势,推动高质量发展。加强职能部处与民主党派的工作联系,更广泛地听取建设意见,为学校高水平大学建设贡献力量。