新闻搜索  返回列表   研究生院首页     
上海市干部培训中心2018年暑期实习生招募启事
时间: 2018/5/9 9:40:00  访问次数:4145
  上海市干部培训中心将于7月下旬启动2018年新录用公务员初任培训和2018年军队转业干部安置前培训,为保证培训顺利有序进行,现面向共建高校招募实习生,实习生须为全日制在校研究生,作风正派、身体健康,具备吃苦耐劳的品质,有强烈的责任心和良好的团队合作意识,具体要求如下:
  一、公务员初任培训
  按照《中华人民共和国公务员法》要求,上海市每年为新录用公务员开展为期一个月的初任培训;培训由上海市公务员局统一指导,由上海市干部培训中心负责具体实施。
  岗位一:班主任——招募人数:30人
  全面负责初任培训班级教务管理工作,组织开展各项活动和班级文化建设,及时了解、反馈学员学习和思想动态。
  相关要求:
  ◆做事积极、勇于挑战,敢于承受工作压力。
  ◆具有较强的学习能力、语言表达能力和沟通协调能力。
  ◆学生干部、社团负责人、助管优先。
  岗位二:监督员——招募人数:8人
  负责协助和监督培训班各项工作的开展与落实,做好中心与班级之间沟通衔接的“桥梁”,确保培训的顺利有序进行。
  相关要求:
  ◆具备严谨细致、实事求是和认真负责的品质。
  ◆具备强烈责任感、自律意识和较强的执行力。
  ◆具备对宏观问题的把控能力和应急处理能力。
  岗位三:通讯员——招募人数:8人
  负责拍摄、收集培训素材,撰写培训简讯及新闻,协助编辑培训简报,负责“干部培训”微信号内容,策划培训视频短片。
  相关要求:
  ◆具有较强的新闻敏感度和良好的文字表达能力。
  ◆有报纸、视频制作、微信等媒体经验者优先。

  二、军队转业干部培训
  根据国家和本市有关文件政策规定,上海市军转干部安置前培训旨在帮助军转干部顺利实现由国防和军队建设人才向党政人才和经济社会建设人才转变,尽快完成从军队工作向地方工作的岗位转换。
  岗位一:班主任——招募人数:20人
  全面负责军转培训班级教务管理工作,组织开展各项活动,及时了解、反馈学员学习和思想动态。
  相关要求:
  ◆做事积极、勇于挑战,敢于承受工作压力。
  ◆具有良好的语言表达能力和沟通协调能力。
  ◆学生干部、社团负责人、助管优先。
  岗位二:通讯员——招募人数:6人
  负责拍摄、收集培训素材,记录培训过程。撰写培训简讯及新闻,协助编辑培训简报、军转培训报及培训汇编。
  相关要求:
  ◆具有较强的新闻敏感度和良好的文字表达能力。
  ◆有报纸、视频制作、微信等媒体经验者优先。

  三、其他事项
  1、简历投递截止时间为5月20日,6月中旬完成面试工作,7月中旬进行实习生岗前培训,实习期为7月下旬至9月上旬, 8月份根据安排必须保证15个工作日的实习。
  2、实习期间补贴将按照协议规定发放,实习结束后将评选优秀实习生,颁发证书并给予一定奖励。
  3、实习结束后向学校反馈学生实习期间的表现,并出具加盖上海市干部培训中心公章的实习鉴定。

  四、报名方式
  个人简历请附近照,并以“应聘岗位+姓名+学校”命名,作为邮件附件,于5月20日前发送至:axu@21peixun.com,市干部培训中心统一组织面试。
  联系方式:公务员培训部 商老师 63805211。
上海市干部培训中心
上海大学党委研工部(转发)