新闻搜索  返回列表   研究生院首页     
上海大学关于开展2017年上海市研究生创新创业能力培养专项申报工作的通知
时间: 2017/4/18 9:59:00  访问次数:2870
各培养单位(院、系、所、中心):
  为贯彻国家和上海市中长期教育改革与发展规划纲要,在高校大力培育科技创新创业的文化土壤,促进高校创新成果与技术转化,提高研究生创新创业能力,由上海市教育委员会指导、上海市大学生科技创业基金会(以下简称“创业基金会”)组织实施的上海市研究生创新创业能力培养计划已经连续举办了四年。2017年继续面向高校研究生进行为期6个月的创新创业能力培训与创业实践。现就2017年上海市研究生创新创业能力培养计划有关申报工作通知如下:
  一、申请对象
  上海大学中有志于创业的在读博士、硕士研究生(包括MBA学生)。已获得研究生创新创业能力培养计划(专项)支持的不重复申报;已获得上海市大学生科技创业基金(简称“天使基金”)资助的免予申报。
  二、申请条件
  申请人具有创业项目,优先录取与申请人所学专业相关,项目的核心技术来源于申请人承担的科研项目或科研成果的创业项目,择优录取跨学科、跨专业的创业项目。申请人的创业项目在技术上应比较成熟,具有良好的市场应用前景,能够填补市场空白或改进市场上已有的产品,并且具有较高的可产业化程度。
  三、培养方式:
  1.   培养形式:创业课堂、创业测评、创星孵化营、天使走进实验室、全球创业周中国站、企业参观、创业沙龙等
  2.   培养时间:2017年6月-12月
  3.   资助方式:入选学员免费参与培训和创业活动。培养期满合格给予结项,优秀创业项目可获得1-3万元“创星奖”奖创金,奖创金用于创业项目研发及创业企业(法定代表人须为项目申请人)运营,奖创金划拨至创业企业账户,由创业企业需开具合规发票。
  四、申请方式
  1.   实行项目申报制:可个人申请,也可多人组成团队(不超过5人)申报。每人限申请1个项目。
  2.   研究生填写《上海市研究生创新创业能力培养计划项目申请书》(简称《项目申请书》)(详见附件一)后向所在学院申请,由学院统一提交,学校遴选后送创业基金会评审。
  五、评审方式
  创业基金会将组织包括教育管理专家、行业专家和风险投资人在内的专家组对申请进行评审,每个申请人均需参加公开答辩。
  六、材料报送
  请各学院将本学院《项目申请书》(附件一)(一式5份)与《上海大学研究生创新创业能力培养专项申报项目汇总表》(附件二)(一式一份)于2017年5月5日前报送研究生院培养管理处(行政楼409室);电子版发至电子邮箱:pygl@oa.shu.edu.cn,邮件主题为“××(院系)2017年研究生创新创业能力培养专项”。
 
上海大学研究生院
2017年4月17日