新闻搜索  返回列表   研究生院首页     
欢迎报考上海大学研究生
时间: 2015/9/8 10:50:00  访问次数:82513

  在上世纪20年代,上海曾经有过一所上海大学,它建立于1922年,是中国共产党和中国国民党合作建立,校长为国民党人于佑任,共产党人邓中夏任总务长,在当时,就有"武有黄埔(军校),文有上大"的盛誉。如今的上海大学是上海市市属、国家"211工程"重点建设的综合性大学,是教育部与上海市人民政府共建高校,在国际上也享有较高声誉。

  【上海大学国际排名】
  2015年英国泰晤士报高等教育排行榜中,上海大学位列金砖国家和新兴经济体高校第94位,中国大陆高校第24位;2015 QSQuacquarelli Symonds)亚洲大学排行榜中,上海大学列75位,2015QS大陆高校列15位。近几年上海大学在几大国际著名机构的排名如下:


  【研究生奖助学金政策】
  上海大学依托地区经济优势,逐年加大经费投入力度,通过提高待遇水平,吸引优质生源,鼓励学生专心学业。
  1)国家助学金。根据国家相关政策,凡被上海大学正式录取的全日制脱产方式学习的硕士研究生,每生每年将获得6000元国家助学金。
  2)国家奖学金。根据国家相关政策,凡被上海大学正式录取的全日制脱产方式学习的硕士研究生,成绩优秀者可申请国家奖学金,奖励标准为2万元,每年评审一次。
  3)上海大学学业奖学金。根据研究生学业水平,上海大学的学业奖学金分为不同等级,硕士研究生学业奖学金每年最高可达1.2万元,每学年评审一次,具体请参见《上海大学研究生学业奖学金实施细则》。    
  4)国际交流奖学金。上海大学自2008年起设立研究生短期出国访学和参加国际会议奖学金,支持广大研究生参与国际交流,开阔学术视野。
  5)学术创新奖学金。为鼓励研究生进行科研创新,发表高水平学术论文,上海大学自2007年起设立研究生学术创新奖学金,资助力度为硕士研究生6000-8000元。
  6)助研、助教津贴。各学科点和研究生导师根据教学科研需要,设立“助研”和“助教”岗位,资助标准由导师、课题组确定。
  7)另外,学校还设立校长奖学金、宝钢奖学金、光华奖学金等十数种冠名奖学金。
 
  【推免生享受优惠政策】
  除以上奖助学金外,凡被我校录取的优秀推免生,还可享受如下优惠政策:
  1)推免生可优先自主选择导师。
  2)优秀推免生奖学金。学校设立总额达400万元/年的优秀推免生奖学金。
  3)各学院亦将针对优秀推免生推出相关优惠政策,请关注各相关学院网站信息。
 
  【研究生教育收费】
  根据国家和上海市相关政策,从2014年起,我校对所有录取的硕士研究生均实行收费制度,具体收费标准请参考《上海大学2015年研究生学费标准》。
  祝你在上海大学成就梦想、铸就辉煌!
 
上海大学研究生院
2015年9月