新闻搜索  返回列表   研究生院首页     
2020级非英语专业研究生公共外语免修通知
时间: 2020/7/15 13:44:00  访问次数:8614
  根据《上海大学研究生公共外语教学管理规定》,研究生可以根据外语水平申请公共外语课程免修并选修其他英语选修课程。
  一、申请公共外语“免修”
  1.硕士研究生公共外语免修条件如下:
  (2)对于入学方式为推荐免试直升的硕士研究生,经研究生院审核认定后,可免修公共英语;
  (3)对于统考外语为小语种的硕士研究生,入学外语成绩大于等于64分的可以免修硕士研究生公共英语。
  符合以上三种条件的硕士研究生新生,经研究生院认定后,可自动获得公共外语免修资格。
  2.博士研究生公共外语申请免修条件如下:
  对于博士研究生新生,须满足国家六级英语成绩合格(5年内有效),方可免修公共英语。请博士研究生新生于 2020年7月16日-7月31日登陆网站http://gs.shu.edu.cn/zsxx/englogin.asp提交六级成绩,上传六级英语等级证书。经研究生院审核认定后,方可免修公共英语。
  3.2018年和2019年保留入学资格的研究生,须按照上述要求和标准执行。
   二、查看公共英语免修名单及上课分班情况
  1.新生入学后可在研究生院网站http://gs.shu.edu.cn/查看硕士和博士研究生公共英语课免修名单及公共英语上课分班情况。
  2.注意事项:
  (1)如经查明,证书与申请情况不符则取消免修资格,并视情节依照《上海大学研究生学术道德规范管理条例》给予处分。逾期未提交申请者,则自动取消免修的申请资格。
  (2)博士公共英语免修严格执行网上申请提交时间,过期不接受任何理由的补交申请。
  (3)列入公共英语免修名单的硕士和博士研究生,可根据个人实际情况和个人意愿选课修读公共英语课程,需要增选的研究生可在秋季学期开学第一周完成网上选课
  (4)请在提交免修申请时注意填好英语考试名称和成绩,如因个人填写失误,系统提取不了有效数据,由申请人本人负责。
 
  咨询电话:021-66135627
研究生院培养管理处
2020年7月15日