新闻搜索  返回列表   研究生院首页     
关于研究生课程和教材建设项目申报的通知
时间: 2020/7/3 11:14:00  访问次数:1692
各研究生培养单位:
  2020年是我校研究生教育创新培养质量年,研究生院将围绕立德树人根本任务,深入推进研究生教学改革,重点开展以下工作:
  1.加强培养方案和课程质量建设,深入推进线上线下高度融合的文献阅读研讨课改革,努力打造一批“金课”;
  2.加强高水平研究生教材建设;
  3.以“项目制”为依托,深入推进专业学位研究生培养模式与机制创新;
  4.强化研究生培养过程管理和目标管理的有机结合,继续完善培养质量全过程管理制度。
  近期,研究生院将启动第一阶段研究生课程和教材建设,具体要求如下:
  1.课程建设:全校计划建设30-40门课程,以文献阅读研讨课为主,要求线上和线下教学高度融合。重点支持服务国家战略,或具有“基础性、关键性和前沿性”的核心课程。申报课程可以是2019年已经开展建设的课程,也可以是2020年准备建设的课程。
  2.教材建设:全校计划建设10-20本研究生精品教材,重点支持各类研究生规划教材,以及今年已经签约或预计明年在国家级出版社出版的教材。
  3.申报截止时间:7月10日
  4.申报方式:申请课程或教材建设项目均须填写附件申报表格,各培养单位须在申报截止日期前以学院为单位将申报表格提交到研究生院培养管理处(A楼619),联系电话:66135626
 
研究生院培养管理处
2020年7月3日