新闻搜索  返回列表   研究生院首页     
2019年春季学期上海大学与意大利特伦托大学校际交流项目招募通知
时间: 2018/10/9 13:42:00  访问次数:405
  特伦托大学成立于1962年,是意大利最年轻的大学之一。学校近几年发展很快,在世界上有很高的学术声誉。该大学意大利籍注册学生为15000人。特伦托大学所提供的众多服务设施中,共有5个图书馆为学生们提供学习空间,甚至在晚间也提供充裕的开放时间。特伦托大学还拥有一个设备齐全的现代化的语言学习中心,此中心除了给外国学生所开办的意大利语学习班以外,还开设了有关七国外语的学习班,针对不同层次的语言水平,提供普通班和集训班的课程.
  课程设置:经济与社会科学、经济与管理、经济与法律、非盈利组织与社会合作经济学远程教育、工程建筑、民用工程、环保控制工程、环境保护、食品工业工程、工业工程、工业生产工程、信息工程、通信工程、法律、欧洲与跨国法、文化研究、商务及旅游外语、历史、人文科学、现代语言与文学、哲学、应用物理、计算机科学、数学、物理、欧洲社会、政治与制度、社会服务、社会学等课程。  
  2017年意大利特伦托大学与上海大学签署了研究生校级交流协议,目前启动2019年春季学期的校际交换生项目招募:
  
  一、项目组织单位:研究生院
 
  二交换学习期限:2019年 2月至2019年6月(具体入学时间以入学通知为准);
 
  三课程说明
  请依照所学专业与本校授课相符的院系作为交换院系,相关介绍及课程信息皆可上网查询,请参阅以下网页: http://www.unitn.it/
 
  四、交换学生人数:3名(仅限全日制在读研究生)
 
  五、费用:
  1)学费免
  2)生活费、境外医疗和意外保险、住宿费、签证费及其他个人消费自理;
  3)研究生院对于交换生项目予以一定的资金支持,按照《上海大学研究生国际交流基金管理办法》资助往返一次经济舱机票,回国凭学业表现及访学成绩报销。
 
  六. 选拔条件
  1)交换专业匹配
  2)英语能力较好,雅思达到5.5,托福85 分,PBT550或者IBT80;申请经济管理学院的英语水平至少达到B2
  3)身心健康,独立生活能力强,性格外向开朗
  4)有较强的学校荣誉感
 
  七、报名方法及操作流程:
  研究生登录海外学习实习网站“项目申请”系统,在线填写资料,提交申请→ 导师登录系统审核→所在学院教学院长(研究生为分管研究生工作的院长)在线审核→研究生院组织相关部门人员面试、与外方大学联系并根据中外双方一致要求确定正式名单 →指导学生办理出境签证手续。
 
  八、时间安排:
  1)2018年10月12日前学生在线提交申请;
  2)2018年10月15日之前组织面试。
 
  九、注意事项:
  1)请申请者做好自己的学习计划,请有意者充分考虑后再报名,否则可能会造成延期毕业。
  2)参加校际交换生项目出国(境)的研究生,在外学习期间需要办理保留学籍手续,请知悉。
 
  十、联系方式:
  联系人:研究生院 那彦
  联系电话 :66133509
  联系地址:校本部A楼619室
 
                                                                研究生院
                                                            2018年10月9日