新闻搜索  返回列表   研究生院首页     
关于2019年国家公派出国留学项目启动的通知
时间: 2018/9/20 9:57:00  访问次数:7741
  我校2019年国家公派出国留学项目将于2018年11月正式启动,请有申请意向的研究生开始准备工作。
  准备工作包括:
  一、申请人应符合国外接收院校对外语水平的要求,雅思托福成绩达标的,(雅思6.5分,托福95分)申报时我校优先推荐没有雅思、托福成绩的,请尽快报名参加雅思托福考试,并在2019年3月提交材料时提供成绩单
  二、2019年申请国家公派研究生项目外语水平要求严格,只接受雅思、托福、WSK考试成绩合格的成绩单(具体合格标准参见2018年外语水平要求),和外国导师开具的外语水平达到对方院校要求的外语证明,证明内容需包含外语考核的方式、时间及结果等信息,如仅注明“外语已合格“外语达到对方要求”等简略词汇,不符合申报要求。
  三、学院推荐申请人申请国家公派项目时,需要确保申请人身体健康、心理健康,并具有独自在国外学习生活的能力。
  四、如导师或学院与国外院校有合作关系,申请人可通过导师或学院推荐,取得国外院校免学费的入学通知书或邀请函;申请人也可自行联系国外高校,选择与专业相关的知名院校,取得免学费的入学通知书或邀请函
  五、申请人未确定国外申请院校的,可以参考2018年国外院校与国家留学基金委合作协议项目https://bg.csc.edu.cn/(2019年合作协议项目预计于2018年11月底网上更新),请直接与项目负责人联系(不要只联系相关导师),取得国外院校的入学通知书或邀请函。可利用合作项目为国家留学基金委与国外教育管理机构达成的协议,凡是与国家留学基金委签署了备忘录的国外大学/研究机构均支持CSC的公派留学项目,取得可利用合作项目的入学通知书或邀请函,学费将自动免除。
  六、国家留学基金委定于2018年10月分别在北京(13日)、西安(15日)、长沙(18日)和上海(20日)四地举办第十届国际研究生奖学金信息说明会,并由北京航空航天大学、西北工业大学、中南大学和上海交通大学承办。参加本届说明会的将有英国牛津大学、剑桥大学等来自17个国家的近百所国际知名大学的教授和招生工作人员,以及美国、澳大利亚及法国等国驻华使馆人员。届时,他们将全面介绍本校(国)的情况、具体申请要求及签证办理等信息。与此同时国家留学基金委还将举办“国家建设高水平大学公派研究生项目”专题讲座并提供现场咨询。
  说明会官网链接http://www.csc.edu.cn/edufair,了解参会国外院校及活动信息。凭活动官网注册后生成的打印入场券或持学生证可进入会场并参加相关活动。说明会除开放式咨询和专题讲座外,国外院校还将选定部分学生进行一对一面谈。申请参加一对一面谈的学生需于10月8日前通过活动官网完成至多三所国外院校的面谈预约,预约结果以国外院校的确认为准。请务必于10月10日后登录官网查询预约结果,按照预约时间前往相关国外院校展台面谈。
  参会学生应认真了解国外院校情况,提前做好准备并携带个人简历、成绩单、有关外语考试成绩证明和留学计划等相关资料至会场,以提高咨询和面谈效率。如有任何问题,可及时与组委会联系,
  学生参会咨询:010-66411821-635/698
  组委会邮箱: edufair@cscdf.org
  可扫描下方二维码,关注活动官方微信了解详细参会信息。
  七、如有问题请电话咨询研究生院:那老师  电话:66133509
 
  注:2019年国家公派研究生项目相关政策尚未出台,预计在2018年11月底由国家留学基金管理委员会公布,届时如本通知的内容与国家政策有所出入,请以国家留学基金委发布的为准!
  国家留学基金委网站https://www.csc.edu.cn/chuguo
 
                                                    研究生院
                                                 2018年9月20日